Corentin Brun, élève de terminale Bac Pro restauration, a été honoré au lycée Pardailhan à Auch, lors de la finale régionale Midi Pyrénées, de la Coupe Georges Baptiste (concours sur les arts de la table). Après avoir passé 7 ateliers techniques (service au guéridon et argumentation commerciale de Moules Saintongeaise, crêpes flambées, découpe d’un filet mignon de porc et réalisation d’une sauce devant les jurys, analyse sensorielle d’un chabichou, réalisation d’un cocktail à partir d’un cognac, analyse et mise en valeur d’un Pineau des Charentes, et enfin prise de commande et argumentation commerciale à partir d’une carte de menus charentais), Corentin a terminé sur la plus haute marche, ce qui lui donne le droit de représenter la région, à la finale nationale, qui aura lieu le 23 mars 2017 à La Rochelle, devant des jurys professionnels et M.O.F.
Cyril Chaignon, de la même classe a également participé et s’est placé à la deuxième place, face aux 5 autres candidats des lycées de Souillac, d’Auch, et de René Bonnet à Toulouse.
Nous serons les organisateurs de la finale régionale l’année prochaine, courant janvier 2018.

G-DXTJZ96WZC