Trois jours d’intégration pour les jeunes de 1CAP et 2BPR, pour leur faciliter le passage du collège au lycée professionnel.

Après une première journée de repérage au lycée et une présentation des attentes de l’équipe pédagogique, nous sommes partis le lendemain à Saint-Antonin-Noble-Val pour une descente en canoë de l’Aveyron. L’objectif est de créer un esprit d’équipe dans un nouveau groupe classe, et de prendre confiance pour chacun d’eux, au travers d’une activité ludique et physique.

La troisième journée, les élèves ont tout d’abord regardé des vidéos présentant tous les métiers de la restauration. Puis ils ont pu échanger avec des chefs d’entreprises de Montauban – Mr Pech du restaurant au « Au fil de l’eau », et Mr Delprat (ancien élève du lycée Montauriol) du restaurant « Couleur Café ». Après une présentation de leur restaurant et de leur cursus, les professionnels ont expliqués les exigences et les avantages du  métier (mais aussi les contraintes). Échanges très positifs, qui devraient permettre aux élèves de parfaire leur choix d’orientation entre les métiers du service et de la cuisine.

G-DXTJZ96WZC